うちのめし

2011年07月12日

 ちゃる at 09:37 | Comments(2) | 家のメシ
うちのめし

鮭のムニエル、キュウリラー油漬、椎茸ふくめ煮
蒸野菜野菜(キャベツとパプリカの蒸して胡麻ダレ)
レタス、トマト)
玄米豆ご飯、梅干






うちのめし

ささみと葱とキクラゲの塩タレ、トマト、ししとうめんつゆ漬け、
野菜マリネ(ニンジン・セロリ・キュウリ)、白菜浅漬け、
千切りキャベツ(弁当箱の底に有)


作ったのは茹でたささみ、千切りのキャベツ、塩タレだけ。。。






うちのめし鯖の竜田揚げと煮物。焼きネギ、キュウリラー油漬け、トマト、ラディッシュマリネ、ゆでもやしとキャベツ千切り(そこに敷いてあり)

玄米ご飯、つぼ漬け








うちのめしトマトつけ麺と鳥ハム

トマトつけ麺(自家製トマトソースと市販の海老味噌ラーメンのタレを合わせた)、自家製鳥ハム、キュウリとスライス玉ねぎ。

ちなみにこれは昼でしたが、前日の夜はアラビアーたでした。完全に使いまわし。そして麺2食続けてるし(苦笑)




うちのめし
かぶペースト、卵黄、牛乳のソースのパスタ。茸のオイル漬けのせ。

蕪のポタージュを作ったあまりに卵黄と牛乳を入れました。
カルボナーラ風?
赤・黄・緑はパプリカと蕪の葉です。ミックスベジタブルではないよ(^^;



うちのめし鮭のドリア

底に冷ご飯を敷き詰め、ベーコンと玉ねぎと生鮭を市販のグラタンソースチーズをたっぷりかけました。

市販のソースはやっぱり味がクドイですね。でも、ご飯と生鮭と合ってちょうどよかったです。





うちのめし
小鮎の唐揚と豆もち余ったのを揚げた。

珍しくスーパーに小鮎が売っていたので。といっても結構大きくなっていたけどね。。。

塩焼きが一番好きですな。


同じカテゴリー(家のメシ)の記事画像
うちのめし
うちのめし
大根と白菜の葉、そしてぶどう。
枝豆
花オクラ
うちのめし
同じカテゴリー(家のメシ)の記事
 うちのめし (2011-11-01 16:08)
 うちのめし (2011-09-28 00:17)
 大根と白菜の葉、そしてぶどう。 (2011-09-20 23:35)
 枝豆 (2011-09-17 06:58)
 花オクラ (2011-09-14 21:47)
 うちのめし (2011-09-03 22:02)

この記事へのコメント
素晴らしく充実した食生活ですね。
くいしん坊さがにじみ出ています(笑)。
Posted by A6 at 2011年07月12日 13:46
>A6さん

>くいしん坊さがにじみ出ています(笑)

食う・寝るが趣味ですから。
はっはっは・・・(汗笑)

でも、保存食や作り置きの冷凍が弁当の大半を占めています^^;
Posted by ちゃるちゃる at 2011年07月12日 15:28
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。