枝豆
2011年09月17日
ちゃる at 06:58 | Comments(6) | 家のメシ
朝の4時台にトイレに起きてあれこれ・・・。

秋田県→東京都→長野県という順序でやってきた枝豆。味噌、じゃがいも、人参その他と一緒に大量に送られてきた。そして必死に茹でる。
ぶっちゃけ、枝豆ってそんなに好きでない。出されたら食べる程度。だから最初見た時は暗い気持ちになったもんね。ここ数日、時間的余裕が欲しい位だからさ。しかし茹でて食べたら味が濃くて美味しいのにはびっくりした。収穫して相当時間がたっている筈なのに。
スーパーのものとは全然違うね、やっぱり。つうか、人生で一番美味い枝豆だった。
枝豆、ごめんよ。君を今まで馬鹿にしていた。。。心から反省している。君が好きになった。また、美味しい枝豆になって私の元にやってきてください(爆
秋田県→東京都→長野県という順序でやってきた枝豆。味噌、じゃがいも、人参その他と一緒に大量に送られてきた。そして必死に茹でる。
ぶっちゃけ、枝豆ってそんなに好きでない。出されたら食べる程度。だから最初見た時は暗い気持ちになったもんね。ここ数日、時間的余裕が欲しい位だからさ。しかし茹でて食べたら味が濃くて美味しいのにはびっくりした。収穫して相当時間がたっている筈なのに。
スーパーのものとは全然違うね、やっぱり。つうか、人生で一番美味い枝豆だった。
枝豆、ごめんよ。君を今まで馬鹿にしていた。。。心から反省している。君が好きになった。また、美味しい枝豆になって私の元にやってきてください(爆
この記事へのコメント
採れたて、茹でたては本当に美味しいですよね。
隣の畑で出来たものをいつもおすそわけしてもらってます。
隣の畑で出来たものをいつもおすそわけしてもらってます。
Posted by A6 at 2011年09月17日 08:04
私はえだ豆さえあれば幾らでも呑めます(笑)
最近は冷凍物でも「だだ茶豆」みたいな味の濃いやつがあるのでバカに出来ません。
最近は冷凍物でも「だだ茶豆」みたいな味の濃いやつがあるのでバカに出来ません。
Posted by はる
at 2011年09月17日 08:19

>A6さん
今回はかなり時間たっていると思いましたが美味しいですね。
畑で採れた枝豆時々食べていましたが、美味しいけれどそんなに食べませんでした。でも、今回は手が止まらないんですね。品種が違うのかなぁ…
今回はかなり時間たっていると思いましたが美味しいですね。
畑で採れた枝豆時々食べていましたが、美味しいけれどそんなに食べませんでした。でも、今回は手が止まらないんですね。品種が違うのかなぁ…
Posted by ちゃる
at 2011年09月18日 22:48

>はるさん
>私はえだ豆さえあれば幾らでも呑めます(笑)
多いですよね、そういう方。私は塩味が強ければその塩味で飲めるけど・・・程度なのです。いや、あれば普通に食べるけど。
だだ茶豆も確かに普通の豆よりいけるとは思いますが、なんだろうな、豆腐と納豆なら好きなんですが(爆)
>私はえだ豆さえあれば幾らでも呑めます(笑)
多いですよね、そういう方。私は塩味が強ければその塩味で飲めるけど・・・程度なのです。いや、あれば普通に食べるけど。
だだ茶豆も確かに普通の豆よりいけるとは思いますが、なんだろうな、豆腐と納豆なら好きなんですが(爆)
Posted by ちゃる
at 2011年09月18日 22:52

私だとこれでビールが進みますね♪(笑)
Posted by がんじい at 2011年09月20日 20:24
>がんじいさん
がんじいさんも枝豆とビールですか★
私はどうも枝豆とビールってピンとこないんですよ。まだまだビール初心者です(爆)
がんじいさんも枝豆とビールですか★
私はどうも枝豆とビールってピンとこないんですよ。まだまだビール初心者です(爆)
Posted by ちゃる
at 2011年09月22日 22:38
