桃と胡瓜の頂き物
本日、再びもらいもの。
桃です。小ぶりですが甘くて美味しい!
きゅうり。デカ過ぎです。さて、またキュウリ尽くしの日々が続くわけですな。しかし、現在冬瓜を消化中。どのように保存するかな。。。
余談ですが、小さい頃から桃は「柔らかくなってから皮をむいて食べる」と思っていました。しかしこちらの方は固いうちに食べるそうですね。それも皮つききのまま食べる地域もあると聞いて驚きました。最初は「なんであんな固くて甘みの無い桃を食べるのだろう」と不思議に思ったものですが・・・こちらの桃は固くても甘さがあって美味しいんですね。(でも、皮つきは苦手。皮はむきます)
さすが長野・山梨は桃の産地だけあると感じました。
桃と胡瓜。私の大好物。嬉しいです♪
ごちそうさまです!
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